ВСУ усилят охрану своих объектов в зоне "ООС" из-за прибытия правосеков – Народная милиция

Оборона 

ВСУ усилят охрану своих объектов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), опасаясь возможных провокаций со стороны украинских националистов из "Правого сектора". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что прибытие группы правосеков в район села Муратово может быть связано с подготовкой ими террористических актов на подконтрольной Киеву территории Донбасса в отмечаемые 14 октября день основания УПА и день защитника Украины в знак "протеста бездействию руководства Украины в восстановлении территориальной целостности страны".

"В связи с вышеизложенным командующий ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" (полковник Алексей) Шандар в целях предупреждения диверсионно-террористических действий националистов в преддверии праздничных дней отдал приказ командирам подчиненных соединений на усиление охраны и обороны складов РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) и ГСМ (горюче-смазочных материалов), а также мест проживания военнослужащих", - сказал Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что в частях и соединениях ОТГ "Север" с 13 по 15 октября личному составу также объявлено казарменное положение с ограничением выхода военного транспорта за территорию части, включая санитарные машины и транспорт продовольственных служб.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции