ВСУ угрожают подлежащим обмену защитникам ЛНР расправой в случае их повторного пленения

Пленные 

Киевские силовики угрожают подлежащим обмену защитникам ЛНР расправой в случае их повторного пленения. Об этом информационному агентству ТАСС рассказал освобожденный из плена военнослужащий Народной милиции ЛНР Сергей.

"Вообще разговор был о том, что меня нескоро обменяют, но на самом деле получилось очень даже наоборот. Говорили насчет того, что, если ты к нам в следующий раз попадешь (в плен), то мы тебя или до этого убьем, или ты на пожизненное попадешь", - рассказал он.

Напомним, 17 октября в ходе обмена из украинского плена были освобождены 110 российских граждан, украинской стороне были переданы 108 женщин-военнослужащих ВСУ.

Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова сообщила, что Украина отказывается признавать более 100 своих военнослужащих, находящихся на территории ЛНР. 

Ранее Республика в рамках обменов пленными с Украиной возвратила домой 11, а затем девятерых и четверых защитников Республики.  

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к11*к29*и

Выбор редакции