ВСУ с начала СВО повредили 294 объекта инфраструктуры в ЛНР - СЦКК

Оборона 

Киевские силовики с начала специальной военной операции (СВО) в результате ракетных и артиллерийских обстрелов по территории Республики нанесли ущерб 294 объектам гражданской инфраструктуры. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

"(За период с начала СВО) повреждены 294 объекта гражданской инфраструктуры, включая 73 образовательных и 13 медицинских учреждений", - говорится в заявлении.

В СЦКК добавили, что за указанный период разрушено и повреждено 2 795 домостроений в 73 населенных пунктах.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Начавшиеся вскоре после этого переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к29*в

Выбор редакции