ВСУ с начала суток четыре раза нарушили "режим тишины" – представительство ЛНР в СЦКК

Киевские силовики с начала суток четыре раза нарушили "режим тишины". Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"По состоянию на 17:00 25 июля 2021 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано четыре обстрела", - говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что киевские силовики в 5:10 обстреляли поселок городского типа Калиново, в 13:15 - село Сокольники и дважды - в 14:15 и 15:23 - село Желобок. В ходе обстрелов военнослужащие ВСУ использовали станковые и ручные противотанковые гранатометы, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях не поступала", - добавили в представительстве.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к11*с

Выбор редакции