ВСУ с начала "контрнаступления" потеряли более 125 тыс. бойцов – Шойгу

Оборона 

ВСУ с начала так называемого контрнаступления потеряли более 125 тыс. военнослужащих. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ.

"ВСУ за полгода так называемого контрнаступления потеряли свыше 125 тысяч человек и 16 тысяч единиц различного вооружения", - приводит слова министра официальный Telegram-канал Минобороны.

Шойгу отметил, что боевые возможности ВСУ "значительно снижены из-за мощного и эффективного огневого поражения, которое наносят группировки российских войск".

"Тотальная мобилизация на Украине, поставки западного вооружения и ввод резервов не изменили ситуацию, а только увеличили потери в ВСУ", - отметил министр обороны России.

Шойгу также заявил, что российские военные расширяют зоны контроля в зоне специальной военной операции (СВО) на всех направлениях, ВС РФ продолжат вести активную оборону и наращивать боевой потенциал с учетом опыта СВО.

***

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 

Выбор редакции