ВСУ при помощи БПЛА контролируют маскировку техники в зоне "ООС" – Народная милиция

Оборона 

Киевские силовики при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) контролируют маскировку вооружения и военной техники, размещенных в зоне "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что ВСУ наиболее активно используют БПЛА в районах поселков городского типа Трехизбенка, Нижнее и села Крымское.

"Командование бригады использует БПЛА для контроля маскировки вооружения и военной техники подчиненных подразделений, а также отслеживания перемещения патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своей зоне ответственности", - сказал Филипоненко.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к31*р

Выбор редакции