ВСУ при атаке на Беловодский район использовали БПЛА производства США - СЦКК

Оборона 

Киевские силовики при попытке атаковать Беловодский район использовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА), двигатели и детали которых были произведены в США. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

"19 января вооруженные формирования Украины нанесли удар по Беловодскому району ЛНР с применением семи БПЛА. Проведенным представительством ЛНР в СЦКК анализом фрагментов сбитых БПЛА установлено, что их двигатели и детали произведены в США", - говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК подтвердили информацию районной администрации о том, что вооруженными силами РФ шесть ударных БПЛА были сбиты и не достигли своих целей.

"Один БПЛА повредил помещение механического цеха государственного Деркульского конного завода № 63 в селе Новодеркул Беловодского района, также повреждены два трактора", - добавили в СЦКК.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*в

Выбор редакции