ВСУ, отступая из района Кременной, бьют по городу, есть пострадавшие - Мирошник

Оборона 

Киевские силовики, отступая из района Кременной, отчаянно наносят удары по городу, среди жителей есть пострадавшие. Об этом заявил общественный деятель Родион Мирошник.

"Украинские боевики, отступая на Кременском направлении, отчаянно бьют по городу", - написал он в своем Telegram-канале.

Ссылаясь на местных жителей, он добавил, что "вчера с середины дня боевики начали массированные обстрелы жилых домов и социальных объектов Кременной". В частности, отмечается попадание в теплосеть ракеты тактического ракетного комплекса "Точка-У". Также, со слов жителей города, еще шесть снарядов по Кременной ВСУ выпустили из реактивной системы залпового огня "Град".

В результате есть пострадавшие, их состояние доподлинно неизвестно. В городе нет связи. Повреждено остекление, рамы окон и балконов в жилых домах.

"Укры" решили нас забомбить, раз у них не получилось забрать город. Много людей стало выезжать. По городу почти никто не передвигается. Второй этаж "Партнера" (помещение), где наша гуманитарка, тоже пострадал: повылетали стекла и рамы", - приводит Мирошник слова жительницы Кременной.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к32*и

Выбор редакции