ВСУ обстрелом Сватово разрушили котельную, повредили админздание больницы и стадион – СЦКК

Оборона 

Киевские силовики в результате обстрела Сватово разрушили котельную и повредили административное здание районной больницы, а также стадион. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

ВСУ сегодня в 06:30 обстреляли больницу в Сватово из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США, выпустив три ракеты. 

"В результате обстрела населенного пункта Сватово с применением РСЗО HIMARS (противником выпущено три ракеты типа M31 GMLRS) разрушена котельная Сватовской центральной районной многопрофильной больницы, повреждены административные здания больницы, а также стадион "Нива", - говорится в сообщении.

Ранее военный эксперт, подполковник в отставке Андрей Марочко сообщил, что жертв среди мирных граждан при обстреле больницы в Сватово киевскими силовиками, по предварительным данным, нет. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и

Выбор редакции