ВСУ обстреливают Первомайск со стороны Новозвановки, Камышевахи и Золотого-4 – СЦКК

Оборона 

Киевские силовики обстреливают Первомайск в основном со стороны Золотого-4, села Новозвановка и поселка городского типа Камышеваха. Об этом журналистам сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Олег Ефремов.

"Основные артиллерийские обстрелы в данный момент по населенному пункту Первомайск происходят с трех направлений: Новозвановка, Камышеваха и со стороны Золотого-4", - сказал представитель СЦКК.

Он отметил, что украинские вооруженные формирования в основном бьют по городу из "ствольной артиллерии, реактивных систем (залпового огня)". Сотрудникам СЦКК на фиксацию обстрелов приходится выезжать по несколько раз "практически каждый день".

Напомним, киевские силовики сегодня дважды с начала суток обстреляли Первомайск из артиллерийских орудий. 

За прошедшие сутки киевские силовики восемь раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. В результате обстрелов ранены мирные жители в Первомайске и Золотом-5, повреждены жилые дома и детский сад.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*с

Выбор редакции