ВСУ нанесли удар "Точкой-У" по Сватово, погибли два человека – прокуратура

Оборона 

Киевские силовики нанесли удар ракетой тактического комплекса "Точка-У" по Сватово, погибли два человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

"Вооруженные формирования Украины нанесли удар тактическим ракетным комплексом "Точка-У" по Сватово. В результате падения осколков ракеты погибло два человека, ещё восемь получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что "по поручению Генерального прокурора ЛНР работники Генеральной прокуратуры ЛНР выехали на место с целью фиксации обстрела".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*т

Выбор редакции