ВСУ может перенести ротацию бригады из зоны "ООС" из-за COVID-19 – Народная милиция

Оборона 

ВСУ может перенести ротацию одной из своих бригад из зоны "операции объединенных сил" ("ООС") в связи с ростом количества военнослужащих, заболевших коронавирусом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что среди боевиков 80-й бригады, прибывших для ротации 25-й бригады, отмечаются случаи заболевания коронавирусом, один из киевских силовиков был госпитализирован с высокой температурой.

"Всех военнослужащих, которые контактировали с зараженными представителями 80-й бригады, (командир 25-й бригады ВСУ полковник Олег) Зенченко перевел на казарменное положение и приказал развернуть обсервационный лагерь для изоляции заболевших военнослужащих", - сказал Осадчий.

Официальный представитель Народной милиции отметил, что это в очередной раз подтверждает, тот факт, что "ротация в 25-й бригаде может перенестись на неопределенный срок".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 35,3 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1077 случаев заражения коронавирусом.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции