ВСУ минируют тела для нанесения как можно большего урона защитникам ЛНР – Пасечник

Оборона 

Киевские силовики минируют тела для нанесения как можно большего урона защитникам ЛНР. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава Республики Леонид Пасечник.

"(Киевскими силовиками) минируются мосты, минируются объекты жизнеобеспечения, газовые станции, минируются мертвые тела, в том числе. Украинские фашисты не брезгуют абсолютно ничем для того, чтобы нанести как можно больший урон представителям Народной милиции ЛНР, представителям российской армии, представителям Чеченской Республики, которые воюют на нашей территории, и остальным нашим парням, которые воюют, освобождая нашу территорию", - сказал он.

Глава ЛНР назвал большое количество оставленных после ВСУ мин "серьезной проблемой" и "опасностью для жителей Республики".

Ранее в оборонном ведомстве Республики сообщали, что ВСУ, отступая из Рубежного, минировали тела погибших мирных жителей.

В МЧС ЛНР информировали, что саперы ведомства и РФ ежедневно обнаруживают в Республике от 40 до 150 взрывоопасных предметов.

По состоянию на начало мая сводный отряд МЧС России разминировал более 80 га территории ЛНР, обезвредив свыше 300 взрывоопасных предметов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к31*т

Выбор редакции