ВСУ из установок РСЗО обстреляли колонну волонтеров, везущих гумпомощь в Попасную

Оборона 

Киевские силовики обстреляли колонну волонтеров общественной организации (ОО) "Не забудем, не простим!", везущих гумпомощь в освобожденную Попасную, из установок реактивной системы залпового огня (РСЗО) кассетными боеприпасами. Об этом сообщили в организации.

"Члены полевой команды ОО "Не забудем, не простим!" попали под обстрел при доставке гуманитарной помощи в Попасную. На въезде в город колонну из машин волонтёров обстреляли из РСЗО с кассетными зарядами", - говорится в сообщении.

Общественники рассказали, что одна машина получила значительные повреждения и не смогла продолжить движение.

"Слава Богу, никто не пострадал! Несмотря ни на что гуманитарная помощь была доставлена адресатам", - добавили в ОО.

Подразделения Народной милиции ЛНР вошли в Попасную в начале марта, после чего в течение почти двух месяцев планомерно очищали город от разрозненных групп киевских силовиков и участников националистических батальонов, постепенно "выдавливая" их в северо-западную часть. Полностью под контроль Народной милиции город перешел к 9 мая. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*п

Выбор редакции