Встреча Зеленского и Байдена подтвердила нежелание Киева выполнять "Минск" – Пасечник

Официально  Общество  Минск-2 

Итоги встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джозефа Байдена подтверждают нежелание Киева выполнять Минские договоренности. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Встреча лидеров Украины и США состоялась 1 сентября в Вашингтоне. Ее итогом стало совместное заявление руководителей двух стран, в том числе о продолжении сотрудничества в военной сфере.

"Итоги встречи украинского гаранта Зеленского с президентом США Джозефом Байденом - еще одно подтверждение тому, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения, - заявил глава ЛНР. - Штаты намерены укрепить стратегическое партнерство с Украиной, основной целью которого является сотрудничество в сфере обороны и безопасности. Вплоть до того, что теперь даже научно-исследовательская деятельность стран будет работать исключительно на взаимодействие в военной сфере".

Глава Республики подчеркнул, что "весь смысл диалога украинского и американского лидеров – война".

"Примечателен и тот факт, что совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и Соединенных Штатов Америки, опубликованное офисом президента, начинается именно со строчек, посвященных новым военным договоренностям, а уже после говорится о демократии, правосудии и правах человека. Интересная расстановка приоритетов. Выходит, что война на Донбассе для Киева, как и для Вашингтона, превыше всего", - добавил Пасечник.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к32*р

Выбор редакции