Общественники ЛНР в преддверии Всемирного дня НКО обсудили планы развития некоммерческого сектора ЛНР

Общество 

Общественники ЛНР в преддверии Всемирного дня некоммерческих организаций (НКО) провели встречу в Штабе общественной поддержки, в ходе которой обсудили планы развития некоммерческого сектора ЛНР. Об этом сообщила газета "Республика".

В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты ЛНР, некоммерческие организации, а также представители государственных органов Республики. В ходе первой части встречи участники встречи обсудили вопросы дальнейшего развития сектора НКО в регионе. С презентациями выступили представители проектных офисов и организаторы обучающих семинаров и мероприятий для общественного сектора.

Председатель комиссии по социальной политике и благотворительности Общественной палаты ЛНР, директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций ЛНР Натальи Приймак отметила, что движение НКО в ЛНР активно участвует в развитии Республики.

"В прошлом году благодаря нашим партнерам из Ростовской области были реализованы два гранта при поддержке Фонда президентских грантов. Оба были направлены на создание в нашей Республике Ресурсного центра, где наши общественники, наши НКО могли получать необходимые знания", – сказала она.

Директор ресурсного центра подчеркнула роль Общественной палаты ЛНР в содействии реализации социально значимых инициатив общественников Луганщины.

Председатель Общественной палаты ЛНР и регионального отделения Ассамблии народов России Алексей Карякин отметил, что развитие системы НКО является для ОП ЛНР одним из приоритетных направлений. 

"При этом стоит отметить и тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти, что дает импульс для реализации тех идей, которые рождаются "на местах", – сказал Карякин.

В завершение руководителям уже реализованных проектов были вручены благодарственные письма.

Выбор редакции