Все территории ЛНР должны участвовать в российских национальных проектах. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

"Инструментом социально-экономического развития и разрешения наиболее острых проблем граждан России являются национальные проекты. Именно поэтому включению в них новых регионов на совещании с Правительством Российской Федерации 11 января президент уделил особое внимание. Эта работа ведется на всех уровнях. Вчера по моему поручению прошло совещание с руководством городов и районов Республики, на котором подчеркнули, что для участия в национальных проектах должны быть представлены все территории", - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Врио главы ЛНР добавил, что среди насущных проблем Луганщины - состояние городской среды, социальной сферы, науки и культуры, качество медобслуживания, трудности малого и среднего бизнеса, а также подчеркнул, что "Республике в кратчайшие сроки необходимо наверстать упущенное, догнать и идти в ногу по российским стандартам".

"В этом плане затронули и вопрос поддержки администрациями территорий общественных инициатив НКО (некоммерческих организаций). Проекты, которые уже стали победителями конкурсов, получают значительную финансовую помощь от Фонда президентских грантов. В первую очередь, это проекты, направленные на смягчение последствий войны: помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям, оставшимся без попечения родителей, и людям, получившим ранения в результате военных действий", - отметил Пасечник.

Лидер ЛНР обратил внимание на то, что "задача администраций - оказать максимальную помощь и содействие общественным организациям по реализации и подготовке новых проектов на соответствующей территории, чтобы жители Луганщины видели разрешение своих проблем и изменения к лучшему".

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к32*в