Все, кто лишился жилья в результате обстрела Стаханова со стороны ВСУ и нуждаются в расселении, получат комнаты в общежитии. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Жевлаков.

ВСУ нанесли удар по Стаханову в 11:25, выпустив три ракеты из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS производства США, в результате чего погибла женщина, еще три человека получили ранения, частично разрушен многоквартирный жилой дом, повреждены два многоквартирных жилых дома, линия электропередачи, четыре легковых автомобиля. Без газоснабжения остались 288 жителей города.

"Пообщался с жителями пострадавшего дома. Люди остались без жилья, кто-то лишился личного автомобиля. Всем, кому необходима помощь в расселении, будут предоставлены комнаты в общежитии", - заверил градоначальник. 

Он рассказал, что на месте обстрела осмотрел масштаб разрушений.

"Серьезные повреждения получил девятиэтажный дом по улице Войкова, уничтожено несколько квартир, повреждено остекление в близлежащих многоэтажных домах. Перебит газопровод и распределительный пункт (шкафные регуляторные пункты)", - напомнил Жевлаков.

Он отметил, что на месте работают спасатели, скорая помощь, полиция. Работники жилсервисов оказывают людям помощь в закрытии теплового контура.

"Искренние соболезнования семье погибшей. Скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения", - добавил Жевлаков.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и