Все министерства, ведомства, районные и городские администрации Республики работают в штатном режиме. Об этом ЛИЦ заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Все министерства, ведомства, районные и городские государственные администрации Луганской Народной Республики продолжают работу в штатном режиме. В Республике производятся все текущие выплаты зарплат, пособий, пенсий без задержек", - сказал лидер Республики.

Он отметил, что "тиражируемые укрофашистскими пропагандистами заявления и комментарии о якобы массовой эвакуации органов власти ЛНР являются фейками и делаются с единственной целью – запугать и подвергнуть панике граждан" ЛНР.

"В связи с этим прошу всех доверять информации из проверенных, официальных источников, сохранять выдержку и спокойствие", - призвал жителей Республики Пасечник.

Ранее он заявил, что все освобожденные населенные пункты Республики находятся под контролем союзных сил ЛНР и Российской Федерации. 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что пропуск беженцев из Харьковской области через блокпост в Сватово проводится в упрощенном порядке.

Подполковник Народной милиции Республики Андрей Марочко заявлял, что сообщения о продвижении ВСУ по территории ЛНР не соответствуют действительности. 

Напомним, Минобороны РФ сообщило, что российские войска, находившиеся в Харьковской области в районах Балаклеи и Изюма, провели перегруппировку для наращивания усилий на Донецком направлении.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*р