Врио главы ЛНР установил на территории Республики нерабочие праздничные дни

Официально  Общество 

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил на территории Республики нерабочие праздничные дни.

"В истории каждого народа есть памятные события и даты. Для нашей молодой Республики это, прежде всего, основные вехи борьбы Луганщины с киевским неонацизмом за право быть русскими и жить в дружбе с многонациональным народом России. В связи с этим принял решение дополнительно к общероссийским, нерабочими праздничными днями установить 12 мая – День Луганской Народной Республики, когда мы в едином порыве вышли и сделали судьбоносный выбор, и 30 сентября – День воссоединения Луганской Народной Республики с Россией, поставивший точку в тяжелом восьмилетнем пути Луганского края к заветной мечте", - написал лидер Республики в своем Telegram-канале.

Кроме того, нерабочими праздничными днями в Республике установлены великие православные праздники – Светлое Христово Воскресенье (Пасха) и День Святой Троицы (Троица).

"Соответствующий указ мною уже подписан", - добавил Пасечник.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и

Выбор редакции