Врачи из ЛНР на вебинаре обсудили тревожные и депрессивные расстройства в аспекте пандемии

Общество  Интеграция 

Врачи из ЛНР приняли участие в вебинаре российских коллег о тревожных и депрессивных расстройствах в аспекте пандемии СOVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики.

"По приглашению коллег из Москвы медицинские сотрудники ГУ (государственного учреждения) "Лутугинская центральная районная многопрофильная больница" ЛНР и ГУ "Славяносербское территориальное медицинское объединение" ЛНР приняли участие в вебинаре "Тревожные и депрессивные расстройства в аспекте пандемии СOVID-19", – говорится в сообщении.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры семейной медицины с курсами клинической лабораторной диагностики, психиатрии и психотерапии, руководитель курса психиатрии и психотерапии Марина Самушия в своем докладе осветила актуальные вопросы роста тревожных и депрессивных расстройств в период пандемии новой коронавирусной инфекции; факторы, способствующие развитию психических расстройств.

В ходе вебинара были рассмотрены психические расстройства при постковидном синдроме, влияние СOVID-19 на врачей и медицинский персонал, который работает с больными, представлена систематика депрессии и расстройств депрессивного спектра общемедицинской сети.

Сотрудники Лутугинской больницы отметили, что на фоне пандемии отмечается увеличение тревожных и депрессивных расстройств, поэтому участие в вебинаре позволит более широко оказывать медицинскую помощь людям с постковидным синдромом.

"Участие в вебинаре позволило ознакомиться с современными методами диагностики, выбора метода лечения психических расстройств у больных новой коронавирусной инфекцией", - рассказали славяносербские медики, добавив, что полученная информация будет внедрена в практику. *к29*п

Выбор редакции