Воссоздание лесов на освобожденных территориях начнется после разминирования - Пасечник

Экология 

Работа по воссозданию лесов на освобожденных территориях Республики начнется после разминирования. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и охотники из Антрацитовского района и Красного Луча вчера в День народного единства высадили 7,4 тыс. сеянцев крымской сосны на территории Ивановского лесничества, пострадавшего в результате обстрелов со стороны ВСУ в 2014 году.

"Эта работа (по воссозданию лесов) должна проводиться на регулярной основе. Как только будет обеспечена безопасность и разминирована местность, она начнется и на освобожденных территориях. Думать о сохранении той среды, в которой будут жить наши дети, нужно уже сейчас", - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Врио главы ЛНР добавил, что "в перечне преступлений Киева против мирного населения Луганского края особое место занимает целенаправленный экоцид".

"За восемь лет беспощадных обстрелов леса Луганщины не узнать", - констатировал руководитель Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта. *к29*в

Выбор редакции