Воронеж отремонтирует в трех районах ЛНР более 50 объектов, пострадавших от обстрелов ВСУ

Общество 

Специалисты из Воронежской области помогут отремонтировать в трех освобожденных районах ЛНР более 50 объектов, пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор российского региона Александр Гусев.

"В ближайшие дни в Республику отправится уже вторая группа воронежских специалистов, которые продолжат составлять дефектные ведомости по ключевым объектам: школам, детсадам, райбольницам, дорогам. В этом направлении работаем в постоянном контакте с Минстроем: уже согласовали перечень из 33 объектов, где в первую очередь пройдет ремонт, в том числе это многоквартирные жилые дома, пострадавшие от обстрела украинских нацистов. Также есть утвержденный список из 18 объектов коммунальной инфраструктуры", - сообщил губернатор.

Он отметил, что "в районы ЛНР отправлены 2 350 детских наборов, готовы к отправке еще несколько десятков тонн продуктов и товаров первой необходимости".

"Готовим очередную партию медикаментов, в том числе жизненно важных лекарственных средств, и средства соцзащиты. Скоро они отправятся в ЛНР. Пригласили луганских главврачей и сотрудников соцзащиты к нам в регион для изучения нашего опыта помощи населению", - проинформировал Гусев.

Он рассказал, что корпорация "Синергия" и группа компаний "Благо" помогут районам в посевной, а Воронежская область вместе с Минсельхозом "согласуют лимиты отправки минеральных удобрений; большая группа воронежских аграриев выдвинется в ЛНР в начале июля для продолжения работы".

"Мы - один из первых регионов России, который закончил формирование партии учебников для луганских детей с 1-го по 11-й классы, полный комплект. Скоро доставим их в школы. Также поделимся с луганскими педагогами воспитательным и образовательным опытом. А 127 луганских ребят совсем скоро отдохнут в воронежских летних лагерях", - заверил губернатор.

Он подчеркнул, что сегодня "исполняющие обязанности глав Марковского, Меловского и Новопсковского районов приехали в гости в Воронеж: коротко обсудили уже достигнутые результаты", завтра состоится обсуждение дальнейших планов.

"Сегодня и завтра у наших гостей обширная программа по изучению опыта муниципального управления в Новоусманском и Рамонском районах Воронежской области. Надеюсь, эта поездка будет для коллег результативной", - добавил Гусев.

Освобожденные Меловской, Марковский и Новопсковский районы ЛНР заключили соглашения о сотрудничестве с Воронежской областью. В рамках соглашения Воронежская область передала трем районам коммунальную технику. 

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Брянская область взяла шефство над Брянкой, Калужская - над Первомайском, медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Вологодская область и Алчевск, Тюменская область и Краснодонский район. Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская - Сватовского. Москва и Луганск стали городами-побратимами.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. *к3*с

Выбор редакции