Вооруженные силы Украины задействуют иностранных наемников в направлении Сватово - Марочко

Оборона 

Киевские силовики активно задействуют подразделения иностранных наемников в направлении Сватово. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники.

"С Купянска в направлении Сватово, а также в обратном направлении, отмечены регулярные рейсы микроавтобусов с иностранными наемниками", - проинформировал он.

Марочко отметил, что условия размещения иностранцев, которые "отказываются жить в окопах, требуют нормальных бытовых условий, возможность посещать супермаркеты" и украинских военнослужащих существенно различаются. Именно с этим связаны "своеобразные ротационные мероприятия", добавил эксперт.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта. 

Президент России 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *в

Выбор редакции