Вокалисты академии имени Матусовского исполнили гимн России в стиле рок

Культура  Эксклюзив 

Вокальный ансамбль Sweet Voice Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и преподаватель Игорь Колосов во время церемонии поднятия флага исполнили гимн России в стиле рок. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Традиция появилась в вузе недавно. Каждый понедельник студенты и преподаватели собираются на площади перед одним из корпусов академии, где творческие коллективы исполняют гимн в разных интерпретациях во время торжественного поднятия флагов России, ЛНР и вуза. Таким образом, студенты и преподаватели демонстрируют, что гимн в разных стилях и исполнени может быть актуален и интересен каждому жителю Российской Федерации, а также отдают дань уважения государственному символу.

Право поднять флаг России было отдано проректору ЛГАКИ по воспитательной работе, заслуженному деятелю искусств ЛНР Артему Решетову, флаг ЛНР поднял участник специальной военной операции, заведующий кафедрой рекламы и PR-технологий Антон Кондауров, а флаг вуза – студент академии Никита Колосов.

Ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов отметил, что каждый творческий коллектив академии представит свою версию гимна.

"Мы начинаем трудовую неделю с поднятия флага, это воодушевляет, ко многому обязывает. Это была такая совместная дружная инициатива – каждый понедельник мы поднимаем флаг под гимн, который исполняет в своей стилистике каждый творческий коллектив. Все студенты к концу будут знать гимн, это здорово, это большая гордость. Тем более, что флаг всегда поднимают люди, которые определены студенческим советом", – рассказал он он.

Ректор уточнил, что в академии 21 творческий коллектив, и каждый будет исполнять гимн по-своему, со своей аранжировкой, в результате он "заиграет новыми красками, станет глубже и интереснее". 

Преподаватель кафедры музыкального искусства эстрады, участник СВО, один из исполнителей рок-версии гимна Игорь Колосов добавил, что каждая версия позволяет по-новому прочувствовать гимн.  

"Очень трогательные эмоции, в данном случае мы исполняли (гимн) в рок-обработке. Мне это близко, так как я эстрадник, очень люблю рок-музыку. И то, что произошла такая коллаборация, мне вдвойне приятно. Все люди разные, есть вариант исполнения классический, а есть более приближенный к народу, ведь все слушают и рок-музыку, и эстраду. Я думаю, что это правильное решение, чтобы донести гимн как можно большему числу людей", – отметил вокалист.

Выбор редакции