Военнослужащие подняли российский триколор над Луганском в День флага РФ  

Общество 

Торжественное поднятие российского триколора прошло в центре Луганска в честь Дня Государственного флага РФ. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Право поднять государственный символ было предоставлено военнослужащим Вооруженных сил РФ. Церемонию посетили представители Администрации Главы ЛНР, Правительства, Народного Совета и администрации города.

"Наш народ, наши жители все вместе сегодня отмечают этот праздник. Для нас он символичен, потому что ребята, начиная с февраля 2022 года, с начала специальной военной операции освобождают все населенные пункты от той нечисти, которая была на нашей территории. Достигнута цель, которая длилась все эти восемь лет, - мы вошли в состав Российской Федерации, и все вместе отмечаем этот праздник", - сказал руководитель Администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов.

Он отметил, что теперь перед Республикой стоят задачи, связанные с восстановлением и развитием территорий.

"За цвета этого флага в 2014 году мы вышли биться с нацистами. В 2022 году, в октябре, мы ликовали вместе со всеми жителями Луганской Народной Республики. <…> Спасибо, что мы часть России", - подчеркнул Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.

Сенатор РФ от ЛНР Ольга Бас отметила, что Республика, войдя в состав РФ, получила надежную опору.

"Работа хлебороба, добыча нашего черного золота, рождение первенца в семье - это все наша государственность. А ее символ - это наш великий триколор. От Петра Великого до наших дней - вот он реет за моей спиной и будет всегда реять, пока живет Россия. А Россия, наша победная страна, будет жить вечно", - сказала она.

***

День Государственного флага Российской Федерации отмечается ежегодно 22 августа, начиная с 1994 года. Российский триколор представляет собой полотнище, где белый цвет олицетворяет благородство, долг, синий - верность и целомудрие, красный - мужество и великодушие. 

Выбор редакции