Военнослужащие ЛНР вернулись в Республику после лечения в госпитале Вишневского в Химках

Мир Луганщине  Оборона  Общество 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР прошли лечение в Центральном военном клиническом госпитале имени Александра Вишневского в подмосковных Химках и сегодня вернулись в Республику. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

"Военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики, прошедшие лечение в Центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского города Химки Российской Федерации, Олег Вахрущев и Игорь Радченко, 26 июля вернулись в Республику. Доставить ребят из Москвы помог представитель Всероссийской организации "Боевое Братство" в ЛНР и ДНР Валерий Кузьменко", – говорится в сообщении.

Военнослужащих у памятного знака в селе Изварино Краснодонского района встретили председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко и руководитель волонтерской роты Всероссийской организации "Боевое Братство", координатор проекта "Дружина" ОД "Мир Луганщине" Михаил Голубович.

"В рамках взаимодействия со Всероссийской организацией "Боевое Братство" мы встретили наших родных людей, которые сегодня возвращаются домой, и мы разделяем с ними этот момент. От слов к делу – это всегда очень правильно, и очень важно, чтобы дело всегда подкреплялось именно такими эмоциями. На самом деле, это очень сложно, потому что люди пострадали, но сейчас они возвращаются, и мы вместе с ними идем с лозунгом "Своих не бросаем!" – подчеркнул Мирошниченко.

Кузьменко отметил, что несколько недель назад "Боевое братство" уже оказывало помощь в возвращении в Республики бойцов, прошедших лечение в России.

"Это не просто лозунги и красивые слова. Мы поехали в госпиталь, договорились с врачами, узнали, кто сможет вернуться домой и привезли ребят", – рассказал он, заверив, что организация и дальнейшем будет оказывать необходимую помощь, "так как тех, кто проходит лечение в Российской Федерации, немало".

Вахрущев рассказал, что он родом из Первомайска, стоял на защите рубежей ЛНР в 2014 году и без раздумий пошел освобождать Республику в 2022 году. Ранение получил при штурме Попасной.

Радченко родом из Червонопартизанска, работал на шахте и был мобилизован перед началом специальной военной операции. Ранение получил в Рубежном при минометном обстреле.

"Военнослужащие благодарны Всероссийский организации "Боевое Братство" и врачам, благодаря которым удалось спасти конечности. Также Олег и Игорь изъявили желание вступить в ряды "Боевого Братства", – добавили в пресс-службе "Мира Луганщине".

Ранее сообщалось, что в ЛНР вернулись военнослужащие Народной милиции, прошедшие лечение в Москве при поддержке всероссийской общественной организации "Боевое братство".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к35*п

Выбор редакции