Военное зверство всегда является признаком слабости и предвестником поражения - писатель

Оборона  Общество 

Военное зверство всегда является признаком слабости и предвестником военного поражения. Об этом ЛИЦ заявил глава республиканской писательской организации, член Общественной палаты ЛНР Глеб Бобров, комментируя появившиеся сегодня в сети кадры зверской расправы украинских боевиков над пленными российскими военнослужащими.

"Подобное военное зверство - это всегда признак слабости и предвестник военного поражения для стороны конфликта, применившей это подлое оружие", - сказал Бобров.

Он отметил, что "военное зверство - не новое веяние, оно было, есть и будет".

"Это вторая война в моем анамнезе, и я еще 40 лет назад видел примеры нечеловеческой жестокости по отношению к пленным и к телам павших, как, например, в полковой операции под Карамугулем и Гузык-Дарой, когда боевики отморозка Джумалутддина, буквально говоря, заживо выпотрошили с десяток солдат минбата и хозвзвода второго батальона 860-го отдельного мотострелкового полка, контролировавшего высокогорную провинцию Бадахшан, что стояла форпостом на границе с Пакистаном", - вспоминает он.

Бобров подчеркнул, что украинские боевики, пытаясь таким образом запугать противника, достигнут обратного эффекта. 

"Зададимся линейным вопросом: а для чего вообще нужен военный садизм? Правильно: деморализовать, запугать противника. И это работает? Однозначно - нет! Что же происходит, когда противник вытягивает последний козырь - нож из голенища? Происходит следующее. Первое: мы категорически отказываемся сдаваться в плен: во внутреннем кармане бушлата практически каждого бойца рейдовых подразделений ОКСВА (Ограниченного контингента советских войск в Афганистане) была "эфка" (граната Ф-1 ) со вкрученным запалом, и каждый из нас был не просто готов подорваться, но и прихватить в Вальхаллу (рай воинов-викингов в скандинавской мифологии - примечание ЛИЦ) как можно больше нукеров (воин в Средней Азии) Джумалутддина, "инженера" Басира, Вадуда и прочих бадахшанских живодеров", - сказал он.

Кроме того, по мнению Боброва, такая жестокость говорит об агонии противника.

"И, во-вторых, это агония безнадежно проигрывающих. Вспомните, чем закончилась маниакальная резня и аттентаты (убийства и террористические акты Организации украинских националистов в 1940-1950-х годах прошлого века) на Западной Украине? Правильно - бесславной смертью добитых в "схронах" бандеровцев и освоением просторов Сибири и Крайнего Севера их семьями и близкими. Только необъяснимое на тот момент человеколюбие Сталина позволили жителям Галичины сохраниться как биологическому виду", - констатировал Бобров.

Он выразил уверенность в том, что это еще и "чисто психологический прием компенсации".

"Вот посмотрите на "пересичного" (рядового) украинского вояку. Его и его "побратимив" нахватали на улице, потом пинками, как скот, отправили в бой без должного обучения, обеспечения и экипировки, а теперь усилено "могилизируют", затыкая ими дыры под огнем кратно превосходящего во всех ключевых отношениях противника. И тут такая удача - попало им в плен несколько разведчиков - людей, идущих на вражескую территорию без тяжелого вооружения, танкового и авиационного прикрытия и так далее. Ну, как тут не компенсировать свою боль и унижение, через жестокость к беззащитным - они ведь раненых добивали. Отсюда растет истеричная самонакрутка со "славаукраиной" и психической атакой палача, что мы видим на видео. Ответят не только перед Богом - для сослуживцев наших бойцов теперь все это подразделение - смертники, как некогда солдаты и офицеры 332-го пехотного полка вермахта, казнившего Зою Космодемьянскую", - уверен писатель.

Напомним, следователи Следственного комитета РФ проведут расследование данного факта расстрела вооруженными формированиями Украины военнопленных. 

Ранее уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова потребовала от международных правозащитных организаций провести расследование по факту жестокой казни украинским солдатом российских военнослужащих.

Командир добровольческого подразделения "Троя" Владимир Новиков с позывным "Алабай" сообщил ЛИЦ, что украинские войска расстреляли разведгруппу ВС РФ, попавшую в окружение.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к15*к29*в

Выбор редакции