Военная полиция выявила 20 наркоманов на передовых позициях бригады ВСУ – Народная милиция

Оборона 

Сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) в ходе проверки выявили 20 военнослужащих в состоянии наркотического опьянения на передовых позициях одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что "23 ноября сотрудниками ВСП в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Попасная проведена проверка наличия личного состава, находящегося на передовых позициях".

"В ходе проверок 1-го и 3-го батальонов 24-й бригады было выявлено 20 человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим комбриг (полковник Сергей) Поступальский отдал указания начмеду соединения не выдавать в подразделения медикаменты класса "А", куда входят, в том числе, и обезболивающие средства, чтобы не допустить их использования личным составом в качестве наркотических средств", – отметил Филипоненко.

Представитель Народной милиции проинформировал, что "в ходе проверки суточных приказов и книг учета личного состава выявлен факт фальсификации данных, в результате чего офицеры и сержанты 2-го батальона бригады незаконно получали дополнительные выплаты за выполнение боевых задач на переднем крае".

"Кроме того, выявлено пять человек, которые по подложным документам получили статус участника боевых действий, находясь в указанное время в пункте постоянной дислокации бригады в городе Яворов", – добавил он.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к2*к3*п

Выбор редакции