Водоснабжение ряда городов ЛНР планируют восстановить в прежнем режиме к 19 августа

Общество 

Водоснабжение Алчевска, Перевальска, Зоринска, Артемовска, Брянки, Стаханова, Кировска и Первомайска планируют восстановить в прежнем режиме к 19 августа. Об этом сообщила исполняющий обязанности генерального директора Государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" Яна Березовская.

"На сегодняшний день у нас крайне остро стоит вопрос с водоснабжением территории Алчевского направления. Это города Алчевск, Перевальск, Зоринск, Артемовск, Брянка, Стаханов, Кировск, Первомайск и прилегающие к ним территорий.  <…> Надеемся восстановить водоснабжение до конечного потребителя поэтапно до 19 августа", - сообщила Березовская.

Она объяснила, что в период с 9 по 14 августа в связи с аварией на линиях "Республиканской сетевой компании" (РСК) произошло несколько обесточений объектов "Лугансквода", обеспечивающих водоснабжение перечисленных городов.

"На сегодняшний день мы останавливаем два водовода. Это Хорошанский водовод диаметром 600, на нем шесть аварийных ситуаций. И 1200 водовод от третьего Славяносербского до Алчевской насосной станции – основной водовод, по котором у нас транспортируется вода. Сегодня задействовано у нас три бригады, работает техника. Мы подготовились к этим работам, водовод уже остановлен. Всего планируем ликвидировать 13 утечек, что позволит нам сократить потери и большее количество воды добытой донести до наших потребителей", - добавила Березовская.

Напомним, что в связи с ремонтными работами сокращена подача воды подача воды на ряд городов и населенных пунктов Республики:

  • Алчевск и Стаханов на 80%;
  • Алмазная и Брянка на 60%.

Полностью ограничено водоснабжение в следующих городах и населенных пунктах:

  • Перевальск;
  • Артемовск;
  • Зоринск;
  • поселок Хорошее;
  • поселок Лозовское. 

Выбор редакции