Водоснабжение Краснодонского района улучшилось благодаря помощи региона-шефа – Козенко

Регионы-шефы  Эксклюзив 

Водоснабжение Краснодонского района за два года улучшилось благодаря помощи региона-шефа Тюменской области. Об этом ЛИЦ сообщил глава Краснодонского муниципального округа Сергей Козенко.

"Ситуация с водоснабжением улучшается. Мы улучшили график подачи на город, мы уменьшили промежутки без воды, и в основном мы перешли на круглосуточную поставку воды во все регионы. В данном случае нам очень большую помощь за два года оказала тюменская бригада, которая работает в направлении водоканализационного хозяйства", - сказал Козенко.

Он уточнил, что специалисты заменили крупные участки труб большого диаметра, где ранее были существенные потери воды, в частности, отрезки водовода в районе шахты имени Баракова длиною 300 и 400 метров, а также водовод от одного из водозаборов.

"И это дает свои результаты: мы меньше теряем воды и больше подаем на город. Поэтому с водой у нас ситуация летом 2023 года была намного лучше, чем в предыдущие годы", - резюмировал глава района.

Козенко рассказал, что на этот год запланированы работы по замене водоводов в районе улицы Чкалова, что позволит улучшить водоснабжение частного сектора Краснодона.

***

Тюменская область и Краснодонский район заключили соглашение о сотрудничестве в июне 2022 года.

Выбор редакции