ВМИК выдала удостоверения кандидатам в Молодежный парламент от ЛНУ имени Даля (ФОТО)

Общество 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Временная молодежная избирательная комиссия (ВМИК) выдала удостоверения кандидатам в депутаты Молодежного парламента, которых выдвинули студенты Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. Об этом из вуза корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня у нас особый день, сегодня мы вручаем удостоверения кандидатов на должность депутата Молодежного парламента", - сказал помощник председателя Народного Совета ЛНР, член Временной молодежной избирательной комиссии Евгений Губарев, напомнив, что до начала выборов соответствующие документы получат все кандидаты в депутаты Молодежного парламента.

Он отметил, что пояснил, что депутаты Молодежного парламента, избранные от ЛНУ имени Даля в ходе голосования, которое пройдет в университете 17 апреля, в первую очередь будут представлять интересы студентов вуза.

"Нам от молодежи университета было подано 23 заявки (на участие в выборах). В результате прошли (были зарегистрированы) только 15 кандидатов", - рассказал председатель организованной на базе вуза молодежной избирательной комиссии № 4 Никита Жарский.

Он призвал студентов вуза не быть равнодушными и прийти 17 апреля на университетский избирательный участок и проголосовать. При этом Жарский напомнил, что голосовать имеют право студенты в возрасте от 16 до 35 лет.

Кандидат в депутаты Екатерина Гутько отметила, что в случае избрания в Молодежный парламент она сосредоточится на развитии в Республике волонтерского движения.

"На данный момент важно сделать все, чтобы молодежь оставалась жить и работать именно здесь, в нашей Республике, чтобы люди могли здесь себя реализовать, и именно на это и будет направлена моя работа", - отметила еще один кандидат в молодежные депутаты Алина Волкова.

"Я намерен приобщить молодежь к патриотизму, здоровому образу жизни и спорту, ведь будущее нашей молодой Республики за спортивным целеустремленным поколением", - озвучил свои планы еще один кандидат Сергей Баулин.

Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.

Напомним, Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).

Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности. 

Выбор редакции