Власти Ставропольского края разработали план восстановления инфраструктуры Антрацитовщины

Общество 

Власти Ставропольского края разработали план восстановления инфраструктуры Антрацитовского района. Об этом в ходе состоявшейся в Луганске встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщил губернатор российского региона Владимир Владимиров.  

"Мы создали план мероприятий по Антрацитовскому району. Первый этап: мы возьмем школы, садики, ЖКХ, дороги и людям поможем все-таки войти в дождливый период с нормальными крышами", - сказал губернатор.

Он добавил, что 400 российских специалистов уже приступили к выполнению запланированных работ.

Внимание в ходе встречи было уделено ремонту дорог, восстановлению системы водоснабжения и подготовке к началу нового учебного года.

"Нам очень приятно, что к нам такое пристальное, трепетное, теплое внимание со стороны регионов Российской Федерации. Я так понимаю, что работа уже сделана достаточно серьезная и большая. Очень благодарны вам за вашу помощь, поддержку. Для нас на самом деле это очень важно. И здесь речь идет не только о поддержке какой-то экономической - строительство дорог и так далее. Здесь просто поддержка чисто человеческая тоже для нас важна", - сказал глава ЛНР.

Он подчеркнул, что дружба между Россией и Донбассом только укрепляется, несмотря на попытки Киева эту связь разорвать.

"Мы не согласились жить с фашистами, не согласились терять дружбу с нашими братьями россиянами. В общем-то вашу поддержку с 2014 года и по сегодняшний день мы чувствуем, очень-очень мощную, надежную, дружескую, крепкую, настоящую. Знайте, что, если мы тоже будем чем-то полезны вам и, если мы будем необходимы, вы всегда обращайтесь к нам. Мы всегда будем рады помочь. Мы не подведем. Мы слово держим, работать умеем и в порядочности нашей можете не сомневаться", - добавил Пасечник.

В мероприятии также участвовали заместитель председателя краевого Правительства Владимир Ситников, министр дорожного хозяйства и транспорта Владимир Штепа, министр здравоохранения Владимир Колесников, министр жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко, глава Невинномысска Михаил Миненков.

Республику представляли заместитель председателя Правительства Владислав Кузнецов, временно исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин, первый заместитель министра здравоохранения Олег Валиев, временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Буряк, глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Брянская область взяла шефство над Брянкой, Калужская - над Первомайском, медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Вологодская область и Алчевск, Тюменская область и Краснодонский район, Ставропольский край и Антрацитовский район.  Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская - Сватовского. Москва и Луганск стали городами-побратимами.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. *к32*с

Выбор редакции