Власти ЛНР помогли жительнице Стаханова приобрести квартиру взамен дома, разрушенного в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в администрации города.

"Жительница Стаханова Елена Владимировна Павлова в рамках реализации целевой государственной программы "Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2022-2024 годы" получила помощь в приобретении нового жилья. Ее дом был разрушен в результате боевых действий, когда украинский снаряд попал в крышу", - говорится в сообщении.

Глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков отметил, что прежний дома Павловой - "это лишь один объект из тысяч, поврежденных вследствие обстрелов со стороны украинской армии".

"Павлова стала участницей государственной программы, в рамках реализации которой она сегодня получила новое жилье. Администрацией города были выделены денежные средства от государства на покупку новой квартиры, которую выбрала сама Елена", - пояснил мэр.

Павлова "получила заветные документы на жилье", после чего поехала к себе в новый дом.

"У меня просто нет слов, чтобы выразить все, что я сейчас чувствую. Спасибо руководству республики, спасибо (главе ЛНР) Леониду Ивановичу Пасечнику и главе администрации Сергею Васильевичу Жевлакову за то, что помнят о нас. Я ни на минуту не теряла надежды. И вот я дома", - сказал женщина.

Ранее власти ЛНР помогли военнослужащему Народной милиции Республики приобрести квартиру взамен дома в Миусинске, разрушенного обстрелами киевских силовиков в 2014 году.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*с