Власти ЛНР, в отличие от Украины, не работают в интересах олигархов - Пасечник

Власти Луганской Народной Республики в отличие от украинских не строят свою работу в интересах олигархов. Об этом сегодня в ходе обсуждения программы с представителями медицинской сферы Республики заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

Врач-инфекционист Луганской городской поликлиники № 12 Татьяна Копанайко в рамках Программы-2023 предложила увеличить заработную плату медицинским работникам и обеспечить возможность бесплатного повышения квалификации на базе Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки.

"Спасибо за ваше предложение. У нас, определенно, есть желание показать достойный пример жителям Украины. Сейчас мы организовали всенародное обсуждение программы развития, ведь я не хочу, чтобы власть работала в интересах олигархов – это неправильно. И мы будем делать все возможное, чтобы здесь было действительно лучше", - подчеркнул Пасечник.

"Однозначно, мы будем повышать зарплату, будем рассматривать вопрос об участии представителей системы здравоохранения в различных конференциях и курсах повышения квалификации. Это передовой опыт, который необходимо использовать", - отметил руководитель Республики.

"Вопрос медицины я поднимал еще на самых первых встречах, посвященных программе развития. Недопустимо, чтобы у медиков была низкая зарплата. Однако, все это вопросы экономики, которую мы будем развивать", - заверил и.о. главы ЛНР.

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

Выбор редакции