Власти ЛНР в День защитника Отечества поздравили с 98-летием ветерана Павла Кутового

Общество 

Власти ЛНР и Луганска, представители общественности в День защитника Отечества поздравили с 98-летием ветерана Великой Отечественной войны Павла Кутового.

Руководитель администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов от имени руководителя региона Леонида Пасечника поздравил именинника и пожелал ему крепкого здоровья. 

"Самое главное – здоровья, а мы будем беречь ваше здоровье, чтобы вы как можно дольше были с нами", - сказал Самойлов и передал подарки.

Затем ветерана пришли поздравить председатель Луганского горсовета Сергей Цемкало и председатель регионального общественного совета проекта "Единой России" "Старшее поколение" Галина Григорова.

"<…> и от (врип главы администрации Луганска) Яны Валерьевны (Пащенко) хочу передать вам искренние поздравления. Крепкого здоровья и всего самого лучшего! Сегодня вот такая большая делегация, и депутатский корпус, у нас даже депутат из РФ приехал вас поздравить, из Нижнего Тагила", - сказал Цемкало.

Григорова отметила, что сейчас в ЛНР осталось чуть больше ста участников боевых действий Великой Отечественной войны. По словам общественницы, всех их тоже ждут подарки, чтобы ветераны чувствовали заботу и внимание. Также ветерана поздравил демобилизованный студент, участвовавший в СВО.

Именинник поблагодарил за поздравления и подарки.

"98 вот отметил, так что ничего не сделаешь, будем жить дальше, помогать молодым. Мы учим, чтоб они Родину любили, были патриотами своей родины, умели защищать себя, свою семью, свою Родину, главное – быть патриотом своего Отечества", - подчеркнул Кутовой.

Он вспомнил, как в 17 лет отправился на фронт, а затем связал свою жизнь с воинской службой.

"Прошел много ступеней армейских, начиная от командира. Сержантом был я, вот, командиром, потом замкомандира взвода. Ну, а после войны уже окончил военную академию", - поделился ветеран.

"Спасибо вам большое за посещение меня, чтоб все получалось у вас в жизни, сопутствовала удача", - пожелал гостям Кутовой.

Павел Иванович Кутовой родился 23 февраля 1926 года. Он ушел на фронт в 1942 году, принимал участие в освобождении Украины, форсировании Днепра, дошел до Берлина. За заслуги перед Отечеством удостоен множества орденов и медалей, в том числе Орденом Отечественной войны 3-й степени и медалью "За боевые заслуги", грамотами и наградами за наставничество молодежи. 

Выбор редакции