Власти ЛНР из-за нарушений отказали в аккредитации 10 из 11 иностранных гуморганизаций

Официально 

Власти ЛНР из-за выявленных нарушений отказали в аккредитации на территории Республике 10 из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций на территории Республики.

"Одиннадцать (заявок на аккредитацию – примечание ЛИЦ) было подано, десяти организациям было отказано по тем или иным причинам, обоснованным причинам", - сказал Никитин.

По его словам, в аккредитации, в том числе, пришлось отказать и тем организациям, которые достаточно продолжительное время работали в Республике.

"С большим сожалением могу сказать об организации "Человек в беде" – они тоже грубо нарушили наши условия", - рассказал руководитель комиссии по аккредитации.

"Или вот как "Норвежский союз". К сожалению, находился у нас с января месяца, и вот по сегодняшний день они не завезли ни одного ржавого болта", - привел он еще один пример.

При этом Никитин подчеркнул, что комиссия по аккредитации продолжает свою работу и открыта к сотрудничеству с международными гуманитарными организациями.

"Новые заявки поступают и в телефонном режиме. Мы никому не отказываем. Прием заявлений будет идти", - заверил глава комиссии.

Ранее в ходе пресс-конференции он сообщил, что единственной иностранной некоммерческой гуманитарной организацией, получившей аккредитацию в ЛНР, стал Международный комитет Красного Креста (МККК).

Напомним, что ранее члены комиссии по аккредитации совместно с представителями Министерства госбезопасности и других правоохранительных органов Республики провели проверки деятельности иностранных некоммерческих гуманитраных организаций, в результате которых были выявлены существенные нарушения.

Выбор редакции