Вакцинация российскими препаратами Sputnik V и Sputnik Light позволила выработать коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в ЛНР. Об этом на отчетной коллегии Министерства здравоохранения ЛНР заявила руководитель Минздрава Республики Наталия Пащенко.

"Проделана огромная работа по вакцинации населения. Действительно, благодаря Российской Федерации мы с вами смогли уже обеспечить коллективный иммунитет у нашего населения", - сказала министр.

Пащенко отметила, что вакцинация позволила существенно снизить количество случаев тяжелого протекания коронавирусной инфекции у жителей Республики.

"Результаты мы с вами можем уже видеть: это облегчение течения самого заболевания. Сегодня мы сталкиваемся уже с более легкими формами, более податливыми терапии", - уточнила министр.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 414,5 млн, из них более 5,8 млн скончались. В ЛНР подтверждены 26 849 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. *к11*к29*п