Лагерь в Тюменской области имел все для комфорта детей из ЛНР – сопровождающая

Происшествия 

Лагерь в Тюменской области, в котором находилась группа детей из ЛНР, имел все условия для комфортного проживания. Об этом ЛИЦ сообщила сопровождающая группу детей Елена Изварина.

"В лагере были созданы все условия для комфортного проживания. У девочки (умершей во время возращения домой в поезде) не было до этого температуры, она не обращалась к медикам, ни один ребенок из их отряда не обращался за медицинской помощью в лагере. Дети всегда были одеты тепло", - сказала она. 

Сопровождающая рассказала, что в дороге до случившегося девочка спокойно сидела, пообедала, общалась с детьми, медсестра систематически делала обход и осматривала детей в поезде. 

"Потом заметили, что она побледнела, решили, что спертый воздух и предложили ей в тамбур пойти подышать. Она сама сходила в уборную, пришла и через пару минут отключилась в плацкарте. Все, что мы делали, ничего не помогало. Мы не знаем, что стало причиной. Тюменская область - от одной станции до другой большое расстояние, до ближайшей станции ехали 25 минут, беспрерывно делая искусственное дыхание девочке Веронике. По приезду скорая провела реанимационные действия, ничего не помогло", - добавила Изварина

***

Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила, что девочка из ЛНР скончалась во время возвращения организованной группы детей с отдыха в Тюменской области. Всего группа состояла из 125 детей, в настоящее время все они госпитализированы в больницы Саратова для обследования и предотвращения развития инфекционных заболеваний и осложнений.

Правительство ЛНР в своем Телеграм-канале сообщило номер горячей линии для родителей детей, возвращавшихся с отдыха в Тюменской области.

Выбор редакции