Базовые налоги в РФ в ближайшие годы меняться не будут - Минфин

Экономика 

Власти не планируют в ближйшие годы менять ставки базовых налогов, в том числе налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету министр финансов России Антон Силуанов.

"Мы при формировании бюджета на трехлетку не планировали касаться изменений базовых налогов, в том числе и НДФЛ. Мы считаем, что вернуться к этому вопросу возможно. <...> Можем посмотреть в следующем бюджетном цикле, но сейчас, когда мы формируем бюджет на предстоящую трехлетку, мы приняли решение базовые налоги не менять", - цитирует министра агентство "Интерфакс".

Силуанов также добавил, что больше не планируется взимать налог на сверхприбыль (windfall tax).

Правительство РФ в конце сентября внесло в Госдуму проект федерального бюджета на следующий год и плановый период. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что при формировании проекта бюджета кабмин исходил из прогноза устойчивого роста экономики. Глава Минфина РФ неоднократно подчеркивал, что все социальные обязательства перед гражданами будут выполнены, средства в проекте бюджета на это заложены. По данным Силуанова, более 30% средств бюджета пойдут на решение социальных вопросов.

Выбор редакции