Уровень устройства сирот в семьи в ЛНР составляет 86% – Минсоцполитики

Общество 

Уровень устройства детей-сирот в семьи в Республике составляет 86%. Об этом в ходе совещания в Луганске сообщила первый заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Елена Макаренко.

Мероприятие проходило с участием временно исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

"Проблема остается, она не растет, но дети-сироты в Республике есть. Их чуть больше трех тысяч на сегодняшний момент, и уровень устройства их в семьи, конечно, высок у нас. Да, мы не достигли 100%, но у нас 86% на сегодняшний момент (устроены в семьи), и мы считаем, что это хороший показатель", – сказала первый замминистра труда и соцполитики.

Она добавила, что за период специальной военной операции в Республике "было выявлено 30 детей, которые остались без попечения родителей".

"Все эти 30 детей были устроены в семьи – семьи своих родственников, либо иных граждан, которые взяли деток на воспитание", – уточнила Макаренко.

Первый замруководителя ведомства подчеркнула, что комплексного решения требует вопрос обеспечения жильем сирот, достигших 18-летия. *к32*и

Выбор редакции