Юные чтецы из ЛНР, ДНР и РФ представили более 350 выступлений на конкурсе "Волшебное перо"

Общество 

Молодые жители Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Российской Федерации представили более 350 выступлений во II этапе открытого конкурса сольного чтения "Волшебное перо". Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

Организатором конкурса выступил Республиканский центр художественно-эстетического творчества при поддержке Министерства образования и науки ЛНР. Конкурс проходил среди обучающихся образовательных организаций дошкольного, общего, дополнительного, среднего профессионального, высшего образования и интернатного типа в возрасте от 5 до 23 лет.

"На участие во II этапе конкурса были поданы заявки со всех территорий ЛНР, а также из ДНР, Орла, Оренбурга и Краснодара. Члены жюри оценили 356 чтецких выступлений конкурсантов, которые были представлены в пяти возрастных категориях. Участники соревновались в номинациях "Прозаические произведения", "Стихотворные произведения", "Авторские произведения", "Моноспектакль", – говорится в сообщении.

В соответствии с рекомендациями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР проведение и подведение итогов II этапа конкурса состоялись в дистанционном формате.

Выступления чтецов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского, Республиканского центра художественно-эстетического творчества, Луганского дворца творчества детей и молодежи "Радость", союзов писателей ЛНР, ДНР и России.

"Судейская коллегия отметила, что в этом году самые младшие участники конкурса удивили разнообразным репертуаром и яркими выступлениями. Большой популярностью обладали произведения патриотической тематики, исполненные студентами среднего профессионального и высшего образования. Молодые поэты и писатели представили на конкурс литературные произведения собственного сочинения, в которых выразили свои мысли, чувства и размышления", – рассказали в Минобразования.

Победители II этапа конкурса будут награждены грамотами Министерства образования и науки ЛНР. *к2*к3*c

Выбор редакции