Юнармейцы ЛНР ознакомились со службой разведчиков Народной милиции Республики

Оборона  Общество 

Воспитанники военно-патриотического движения "Молодая гвардия – Юнармия" посетили одно из разведывательных подразделений Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

"Воспитанники военно-патриотического движения "Молодая Гвардия – Юнармия" побывали в гостях у разведчиков Народной милиции", - говорится в сообщении.

Около 30 юнармейцев ознакомились с бытовыми условиями, в которых проживают военнослужащие оборонного ведомства. Участники молодежного движения попробовали выполнить нормативы по разборке и сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова и пообщались с военнослужащими.

Военнослужащие разведки провели для юнармейцев показательные выступления, продемонстрировали преодоление полосы препятствий и дали мастер-класс по метанию ножей.

"Подобные мероприятия регулярно проводятся с молодежью с целью поближе познакомить юнармейцев с военной службой и научить навыкам, которые пригодятся им в дальнейшей жизни, и особенно тем, кто решит связать свою судьбу с делом защиты Родины", - рассказали в пресс-службе.

Воспитанники военно-патриотического движения поблагодарили военнослужащих за насыщенную экскурсию.

"Спасибо Народной милиции за такой увлекательный день, сегодня мы смогли не только увидеть, насколько тяжела подготовка военнослужащих, но также и сами попробовали свои силы в сборке и разборке оружия. Для нас это бесценный опыт, который в дальнейшем мы будем только преумножать", - сказал юнармеец Владислав Ведерников.

Ранее для юнармейцев Республики отдельный комендантский полк Народной милиции ЛНР провел день открытых дверей.

Военно-патриотическое движение "Молодая гвардия – Юнармия" было создано в Республике управлением Народной милиции по распоряжению главы ЛНР. В начале мая 2019 года Пасечник вручил знамя участникам Союза юнармейских клубов ЛНР "Молодая гвардия". *к11*к33*с

Выбор редакции