Украинские силовики фактически вновь начали соблюдать "режим тишины" - Дейнего

Официально 

Украинские силовики с сегодняшней ночи фактически вновь начали соблюдать "режим тишины". Об этом ЛугаснкИнформЦентру сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе Владислав Дейнего.

"Украинская сторона вышла к нам с предложением прекратить огонь еще 10 января. Мы подтвердили свое согласие. Тем не менее, обстрелы так и не прекратились, - рассказал он.  - Вчера вечером поступило очередное такое предложение".

"В результате уже ночью они фактически прекратили огонь. Была, правда, стрельба из автоматического оружия на территории, контролируемой Украиной, но обстоятельства этой стрельбы еще предстоит выяснить", - сообщил Дейнего.

Уполномоченный Республики также заявил о том, что ответственность за дестабилизацию ситуации лежит на неподконтрольных центральному командованию ВСУ "частных, никому не подчиняющихся батальонах наемников".

"Как они (ВСУ – примечание ЛуганскИнформЦентра) будут с ними бороться - большой вопрос", - заметил Дейнего.

Напомним,  9 января киевские силовики грубо нарушили "режим тишины" в районе Станицы Луганской, обстреляв из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и 120-мм минометов позиции Народной милиции. Жертвами обстрелов стали 3 бойца ЛНР. Обстрелы территории ЛНР продолжились и в последующие дни.

Выбор редакции