Украина в новом геополитическом раскладе станет незначительной разменной картой – депутат

Общество 

Украина в новом геополитическом раскладе станет малозначительной разменной картой. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.

На сайте Кремля 12 июля была опубликована статья президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", в которой российский лидер изложил доказательства своего тезиса "Русские и украинцы – один народ". В статье Путин назвал трагедией возникшую в последние годы обстановку вокруг России и Украины и заявил, что Запад пытается превратить Украину в своеобразный антипод России ради собственной выгоды. В интервью журналу Politique Internationale президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы и россияне не являются одним народом, затронул перспективы проекта "Северный поток – 2", события в Донбассе и Крыму, а также подчеркнул, что НАТО и ЕС должны пригласить Украину вступить в эти организации.

"Интервью Зеленского французскому изданию, как по мне, неинтересно с точки зрения логики, ибо его дела кричат так громко, что не слышно, что он говорит. Его заявления "мы не оставим ни одного квадратного сантиметра донбасской земли, потому что она принадлежит нам" выглядит смешным, так как не является правдой ни с точки зрения логики, ни по сути", - сказал парламентарий.

Поляков подчеркнул, что земля Донбасса принадлежит живущим на ней и проливающим за нее кровь людям, чего нельзя сказать об украинцах, которых уже подготовили к лишению земли физически, а управлению страной в целях разграбления.

"Сегодня стоит говорить лишь о фактах! В отсутствие Украины США, Германия и Россия определяют ее судьбу в вопросах дальнейшего существования ГТС (газотранспортной системы), согласовав снятие санкционного давления с "Северного потока – 2". В мире запущен новый геополитический расклад, где Украине отведена роль малозначительной разменной карты", - отметил он.

Депутат подытожил, что у Зеленского есть лишь один путь – обострение ситуации в Донбассе, свернуть с которого ему не дадут под угрозой нового майдана.

Урегулирование конфликта в Донбассе, против которого власти Украины в апреле 2014 года начали силовую операцию, базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Совет Безопасности ООН в резолюции № 2202 от 17 февраля 2015 года призвал все стороны конфликта обеспечить полное выполнение документа.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". *к31*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции