Укомплектованность одной из бригад ВСУ в зоне "ООС" составляет 60% – Народная милиция

Оборона 

Комиссия так называемой операции объединенных сил ("ООС") выявила, что укомплектованность подразделений одной из бригад ВСУ составляет не более 60% от штатного расписания. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"По имеющейся у нас информации, в течение этой недели в подразделениях 79-й бригады работала комиссия штаба объединенных сил под руководством заместителя командующего "ООС" (генерала Эдуарда) Москалева. В результате проверки выявлена неукомплектованность личным составом. Общая численность личного состава в 1-м и 2-м батальонах составляет не более 60% от штата", - рассказал Мазейкин.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что киевские силовики не могут укомплектовать бригады для отправки в зону проведения "ООС" из-за нежелания украинцев участвовать в боевых действиях.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к16*к3*п

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции