Специалисты налоговых органов ЛНР на семинарах рассказали налогоплательщикам об особенностях применения патентной системы налогообложения (ПСН). Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы (УФНС).  

"12 января 2023 года специалистами налоговых органов Луганской Народной Республики проведены семинары с налогоплательщиками по вопросам применения норм налогового законодательства Российской Федерации в части специальных режимов налогообложения: упрощенной системы налогообложения, патентной системы налогообложения и единого сельскохозяйственного налога", – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, какие наиболее популярные виды деятельности подлежат налогообложению в рамках ПСН:

  • розничная торговля (за исключением реализации подакцизных товаров, товаров подлежащих обязательной маркировке) через объекты стационарной торговли с площадью торгового зала не более 50 кв. м;
  • услуги общественного питания, оказываемые через объекты общепита, не имеющие зала обслуживания или с площадью зала не более 50 кв.м.;
  • оказание услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом;
  • сдача в аренду принадлежащих индивидуальным предпринимателям на праве собственности жилых и нежилых помещений, садовых домов, земельных участков и другие.

В УФНС разъяснили, что для получения права применения ПСН налогоплательщики должны иметь среднюю численность наемных работников не более 15 человек, а годовой доход не должен превышать 60 млн руб.

Региональная налоговая ставка по ПСН составляет 3%. Патент выдается с любой даты на период от одного до 12 месяцев включительно в пределах календарного года.

"Ближайшие очные семинары для налогоплательщиков состоятся 16 января 2023 года. Точный адрес, время и место проведения можно узнать по ссылке или уточнить в налоговом органе", – анонсировала пресс-служба УФНС.

Ранее в ведомстве сообщили, что налоговые специалисты ЛНР в январе планируют провести 48 семинаров для налогоплательщиков. *к35*и