Удобный формат выборов позволил проголосовать всем желающим – общественник

Выборы 

Удобный и ориентированный на людей формат избирательного процесса позволил проголосовать на выборах всем желающим. Об этом ЛИЦ заявил руководитель аппарата Общественной палаты ЛНР Сергей Краснощеков.

"Максимально удобный, ориентированный на людей формат избирательного процесса позволил отдать свои голоса всем желающим, в том числе военнослужащим, людям с ограниченными возможностями и жителям самых отдаленных населенных пунктов Республики", - сказал он.

Общественник добавил, что "никакие запугивания киевских преступников не повлияли на явку, которая была на высоком уровне".

"Луганщине нужен мир и стабильность, жители нашего шахтерского края ждут этого момента уже девять лет. Уверен, что долгожданная победа на фронте не за горами, а все избранные политические деятели будут прилагать усилия для улучшения качества жизни в ЛНР", - отметил Краснощеков.

Он выразил уверенность в том, что жители Республики проголосовали за мирное и стабильное будущее.

"И такое будущее всем нам может обеспечить только экономически сильная и независимая страна – Российская Федерация", - добавил общественник.

Напомним, Избирательная комиссия ЛНР утвердила результаты выборов в республиканский Народный Совет. Уверенную победу одержала партия "Единая Россия" с 74,63% голосов. 

***

Первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований ЛНР проходили с 8 по 10 сентября (единый день голосования). 

До этого – с 1 по 4 сентября – проходило голосование на 329 экстерриториальных участках, открытых для находящихся за пределами ЛНР ее жителей в 81 регионе России, а со 2 по 7 сентября состоялось досрочное голосование для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка.

Явка избирателей на выборах депутатов Народного Совета ЛНР составила 72,53%.

Выбор редакции