Учреждения профобразования ЛНР получили 100 ноутбуков от Союзного государства России и Беларуси

Общество  Эксклюзив 

Учреждения среднего профессионального образования (СПО) ЛНР получили 100 ноутбуков от Союзного государства России и Беларуси. Об этом из Луганского колледжа автосервиса, где прошло мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии приняли участие госсекретарь союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев, министр образования и науки ЛНР Иван Кусов и руководители профессиональных образовательных организаций.

Мезенцев отметил, что "уже не в первый раз с помощью национальных лидеров России и Беларуси принято решение об оказании гуманитарной помощи учреждениям образования и детям Донбасса".

"Сегодня наша группа сотрудников постоянного комитета Союзного государства России и Беларуси здесь, на Луганской земле. Мы привезли 100 ноутбуков, производства минского завода "Горизонт". Они высококачественные и самое главное, это один из примеров совместного движения вперед" , - рассказал он.

Министр образования подчеркнул, что мероприятие "по истине знаковое".

 "Через четыре дня мы будем праздновать государственный праздник Российской Федерации. 30 сентября - День воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией. В предверии этого праздника мы ощущаем поддержку братского народа от Союзного государства России и Беларуси", - сказал Кусов.

Выбор редакции