Участвующие в СВО военные пенсионеры будут получать компенсацию пенсии с ноября

Оборона  Общество 

Выплата полной компенсации пенсий с учетом индексации военным пенсионерам – участникам специальной военной операции (СВО) начнется в ноябре. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале рабочей группы по вопросам СВО под руководством первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака.

"Военным пенсионерам - участникам СВО с ноября начнут автоматически выплачивать полную компенсацию пенсий с учетом индексации", - говорится в сообщении.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому военные пенсионеры, мобилизованные или заключившие контракт для участия в СВО, будут получать 100% компенсацию военной пенсии.

Указ распространяется на тех, кто подписал контракт с 24 февраля 2022 года или был мобилизован с 21 сентября 2022 года, если им положена пенсия:

  • в вооруженных силах;
  • органах внутренних дел;
  • Государственной противопожарной службе;
  • органах по контролю за оборотом наркотиков;
  • учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
  • войсках Национальной гвардии;
  • органах принудительного исполнения.

Рабочая группа вносила это предложение в первый доклад Президенту, так как одним из вопросов, по которому было большое количество обращений — это приостановление выплаты военной пенсии при возобновлении военной службы.

***

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Выбор редакции